ヨーグルトメーカーを買ってから、1日おきに1.1リットルのヨーグルトをつくっている。
キッチンペーパーでヨーグルトを濾してギリシャヨーグルトにしてみたり、ヨーグルトに食塩を混ぜて野菜を漬けたり、毎日ヨーグルトライフを楽しんでいる。
ヨーグルトメーカー本当におすすめ。
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最近はゼラチンを混ぜたデザート作りにもハマっている。
ゼラチンを食べることでコラーゲンを摂ることができるので、毎日ゼラ活に励んでいる。
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ゼラチンデザートを作る時はジップロックのスクリュータイプの容器を使っていたが、現在はイノマタ化学の保存容器を愛用している。
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フタ閉めが簡単なのが大のお気に入り。
フタをまわしたり、溝にフタをはめ込む必要がない。
上からフタを手で押すだけで、フタ閉め完了。
この単純さ、美しい✨
フタ閉めするたびに、快感さえ覚える。
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