味噌汁の菌の数 冷蔵vs常温30℃
冷蔵であれば夏場は2日、それ以外の季節は3日持つ
常温30℃での菌の数 味噌汁vsカレー
夏場24時間常温で放置したものは絶対に食べるのを控える
常温30℃飲みかけペットボトル各種雑菌の数(24時間後)
スポーツ飲料はなぜか菌が0に減少
常温30℃おにぎり菌の数 素手vsラップ
ラップは菌が増えなかった
常温30℃おにぎり菌の数 ラップ保存vsアルミホイル保存
6時間後ではアルミの方が菌が多いが、8時間後ではラップの菌が大増殖
nigamushikamiko.hatenablog.com
nigamushikamiko.hatenablog.com
nigamushikamiko.hatenablog.com
nigamushikamiko.hatenablog.com
nigamushikamiko.hatenablog.com
nigamushikamiko.hatenablog.com
nigamushikamiko.hatenablog.com
nigamushikamiko.hatenablog.com
nigamushikamiko.hatenablog.com