林修のレッスン!今でしょ 30℃超えが続く今、やっていたら危ない! 間違いだらけの保存術 2022年8月16日放送分

味噌汁の菌の数 冷蔵vs常温30℃

冷蔵であれば夏場は2日、それ以外の季節は3日持つ

 

 

常温30℃での菌の数 味噌汁vsカレー

夏場24時間常温で放置したものは絶対に食べるのを控える

 

 

常温30℃飲みかけペットボトル各種雑菌の数(24時間後)

スポーツ飲料はなぜか菌が0に減少

 

 

常温30℃おにぎり菌の数 素手vsラップ

ラップは菌が増えなかった

 

 

常温30℃おにぎり菌の数 ラップ保存vsアルミホイル保存

6時間後ではアルミの方が菌が多いが、8時間後ではラップの菌が大増殖

 

nigamushikamiko.hatenablog.com

nigamushikamiko.hatenablog.com

nigamushikamiko.hatenablog.com

nigamushikamiko.hatenablog.com

nigamushikamiko.hatenablog.com

nigamushikamiko.hatenablog.com

nigamushikamiko.hatenablog.com

nigamushikamiko.hatenablog.com

nigamushikamiko.hatenablog.com